注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子和小菜的博客

记录浪子和小菜的幸福生活

 
 
 

日志

 
 

下定决心纠正天天的坏习惯  

2010-08-04 23:21:08|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天天从小就有个习惯,要摸着陪他睡觉人的胳膊,才能渐渐入睡,开始不习惯,后来我们就习以为常了,常常陪他睡觉的时候主动将胳膊送上,让他摸,天天逐渐长大了,摸胳膊睡觉的习惯没有好转反而越演越烈了,睡觉时手必须放在陪睡人的肘关节能活动的那块软骨上,而且要不停的揉搓才能渐渐入睡,送了幼儿园几天。除了第一天在陌生的环境中不睡觉以外,剩下的几天老师都说是自己睡觉的,原来也不是非要摸着胳膊才睡觉啊!

      决定这两天晚上睡觉也把这个坏毛病给改了,晚上,洗完澡,喝完奶,天天又向往常一样,手搭在我的胳膊上开始摸了,我拿开了他的手,很郑重的告诉他:“天天长大了,都上幼儿园了,不能再摸妈妈的胳膊了,要自己睡觉才行!”天天似懂非懂的望着我,但是手已经又放在了我的胳膊上,我又一次拿开了他的手,把话又重复了一遍!这回小家伙听懂了,开始他的绝活:“一哭、二喊、三打滚”了,我佯装没看见,盖好被子,背对他睡起觉来,哭喊了一阵,看没多大效果,天天又哼哼唧唧的凑到我跟前,小手又摸上来了,我又拿开了他的手,再重复说过的话,他又开始哭叫,如此反反复复无数次,天天被折腾的精疲力尽,很不情愿的睡着了!

     第二天早晨醒来,天天又习惯性的把手搭在了我的胳膊上,然后突然又意识到了什么,迅速地把手拿开了,自言自语的说到:“小朋友,不能摸妈妈的胳膊”!!!!

    我的可爱宝宝啊!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018