注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子和小菜的博客

记录浪子和小菜的幸福生活

 
 
 

日志

 
 

这几天  

2010-08-03 15:29:55|  分类: 我家的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上个星期四,接到了老公从机场打来的电话,因为要论文答辩,所以要回乌鲁木齐了,简直是个惊喜啊!回来后几天因为要答辩、修改论文所以老公比较忙,但是忙里偷空,还是完成了一件对我们这个家庭有里程碑一件大事事,满2岁9个月的天天正式上幼儿园了!

     8月2日早晨,给天天穿上漂亮的园服,背上书包,我和天爸,轮流抱着来到了幼儿园(赖皮狗赖着不走路),交给老师后,郑重的和天天说再见告别,天天还没明白怎么回事,我们赶紧就躲了起来,随即就听到了,天天大声的哭吼:“妈妈,我要妈妈”,悄悄躲在角落里观察,以后的十几分钟里,天天一直在哭,直到小朋友开始吃早餐,老师拿来了面包才有所停顿,开始吃起面包来,我也擦干了眼泪,孩子啊!不管是2岁9个月,还是3岁,都要去上幼儿园的,这是你人生成长道路的必经之路,妈妈将和你一起见证你的成长。

      此后的大半天,我都是在焦虑中度过,不知道孩子适应环境了没有,吃的好不好,睡的好不好!忍不住给幼儿园打了第一通电话,老师说的很含蓄,“你家的孩子脾气挺大的!不让他开门,他直接就在地上打滚,在家也这样吗?”当时听到这话,有种无地自容的感觉,臭天天啊,又耍赖呢!下午的时候,天天的班主任杲老师打来了电话,详细的讲述了天天的种种表现,除了发脾气打滚,还打翻了教具,不好好睡觉,不好好吃饭..................听的我是直冒冷汗啊!老师说的话很中肯,我也明白了,天天的很多缺点必须配合老师给他改掉才行,要不在幼儿园天天可能连朋友都没有!

     下午提前下班和天爸早早的去接了天天,天天已经背着书包等我们了!见到我们甜甜的叫了“爸爸、妈妈”,叫的我们心旷神怡!杲老师又介绍了下午的情况,比早晨好一些!吃饭吃的不错,略感欣慰!还见到了幼儿园的外教老师,好黑啊!天爸感慨:“怎么电视上的黑人不黑,乌鲁木齐见到的黑人一个比一个黑啊”!

    接天天回家,不到九点,天天就闹着要睡觉觉,在幼儿园肯定捣乱没好好睡觉!赶紧让他睡觉,好家伙,一睡就睡到了今天早晨! 看来孩子对陌生的环境还需要慢慢的适应才行!

     今天早晨和天爸早早的将天天送到了幼儿园,天天和我们再见的时候,还是不愿意,有点哭闹,哭也好,闹也好,必须要适应啊!中午送天爸去了机场,又要回北京上班了,除了不舍还是不舍!怎么办呢!这就是所谓的生活吧,有了比较才知道什么是幸福!

 

这几天 - 浪子和小菜 - 浪子和小菜的博客

 

这几天 - 浪子和小菜 - 浪子和小菜的博客

 

这几天 - 浪子和小菜 - 浪子和小菜的博客

 

这几天 - 浪子和小菜 - 浪子和小菜的博客

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017