注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子和小菜的博客

记录浪子和小菜的幸福生活

 
 
 

日志

 
 

孩子对父母的“告诫”(转载)  

2008-07-15 00:37:29|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、 我的手很小,无论在什么时候,请不要要求我十全十美;我的腿很短,请慢些走路,以便我能跟上您。

    2、 我的眼睛并不像您那样见过世面。请让我自己慢慢地观察一切事物,并希望您不要对我加以过分的限制。

    3、 家务总是繁多的。我的童年是短暂的,请花一些时间给我讲一点有关世界上的奇闻,不要把我当作取乐的玩具。

    4、 我的感情是脆弱的。请对我的反应要敏感一点,不要整天责骂不休,对待我应像对待您自己一样。

    5、 我是“上帝”赐给您的一件特别礼物,请爱护我,要经常训教我所作的运动,指教我靠什么生活,训练我对人的礼貌。

    6、 我需要您不断的鼓励,不要经常严肃地批评和威吓。但要记住,你可以批评我做错的事情,不要批评我本人。

    7、 请给我一些自由,让我自己决定有关的事情,允许我做错事或不成功,以便从错误中吸取教训。总有一天,我会随心所欲地、正确地决定自己的生活之路。

    8、 不要让我经常重做某件事情,我知道做事是困难的,请不要试图把我同别的大哥哥大姐姐们相比较。

    9、 不要怕同您一起去度周末。小孩需要从父母那里得到愉快,正像父母从小孩那里得到欢乐一样。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017