注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子和小菜的博客

记录浪子和小菜的幸福生活

 
 
 

日志

 
 

天天会走了  

2008-11-26 00:15:16|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2008年11月22日,天天终于迈开自己的双脚开始走路了!

        其实在天天11个月的时候,天天已经有了很强烈走的欲望,那时放了手都可以走上几步了,但是一场急性肠胃炎病了一个星期以后,不仅伤了孩子的元气,连孩子的胆子也变小了,一放开手让他走路,他第一反应是一屁股坐在地上,要不赶紧抓着什么东西,再也不愿走路了,我们也没有强求,想走路本来就是水到渠成的事情,急不来的!

      过了周岁生日后,身体也复员了不少,开始扶着他认为可以给他带来安全感的任何东西,到处走了!后来会试探性的走两步赶紧抓个物件停下来,今天在爸爸妈妈和奶奶的鼓励下,小家伙终于迈开了小脚。刚开始走时,天天自己颤巍巍地走个七八步然后赶紧扑到我们的怀里,初步试探成功后,胆子变的大了些,可以走上10几步了,虽然摇摇晃晃,总感觉马上要摔倒的样子,但关键时刻,天天总是能稳住不让自己摔倒。大概半个小时以后小家伙已经能在不借助任何外力的情况下随心所遇走起来,转弯也是那么的自如,而且是越走越兴奋,有不想停下来的意思,我们也兴奋的不得了!

            书上说,每一个孩子在学会走路时,就像一扇大门在他们面前敞开了,他们可以独立地去探寻这神秘的世界。自由地行走为宝宝带来了新的人生。希望天天能脚踏实地的走好他人生的每一步。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017