注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪子和小菜的博客

记录浪子和小菜的幸福生活

 
 
 

日志

 
 

成为百万富翁,原来如此简单(转)  

2007-08-31 19:19:47|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些天,看了一篇文章,深受启发,就是说一个南航的普通地勤人员,在过去的熊市里坚持把自己所有的工资都用于购买深发展股票,现在已经身价2000多万了,看的我热血沸腾啊,突发奇想,当年假如我……

于是回家后,拿起笔来随手计算了一下,以易方达策略为范本,他是03年上市的,03年增长4.2%,04年增长6.12%,05年增长13.41%,06年增长150%,07年至今,增长109.6%。

假如说,我也和南航地勤人员一样,每年把所有的工资全部投入买易策,我算了一下,5年后的今天,我也应该有1315669.11元了。

到吸了一口凉气……原来成为百万富翁竟然是如此简单的事情,需要做的仅仅只是:坚持!

从世界股市的范例来看,以30年为期的股市投资风险是零,以10年为期的股市投资风险是10%,坚持长期投资一支优质基金原来可以如此轻易而且低风险的实现我百万富翁的梦想……只是……

其实,如果真的这么做了,虽然可以预见的风险是极低的,但是难度却是极大地,最大的风险就在于半途而废,假如说在股市低迷的时候,无法坚持下去,那么其损失将是无比惨重的,

是的很多人都在对我们勾勒这样一个神话,在过去5年熊市里,坚持买优质股票的人,都成为了千万富翁,甚至亿万富翁,但是,又有多少人,能够坚持看到06年的曙光?有多少人能够忽略短期的涨跌?有多少人能克服贪婪与恐惧?还有亲人的指责,朋友的嘲笑,自己的追悔,可是,我们真的都能不在乎么?

而半途而废的损失,将惨重的无法承受。

五年的熊市,孕育了多少暴富的奇迹,但是所有人在乌云密布的夜晚都只看到了黑暗,却没有看到地平线下那一轮正在升起的朝阳。

我知道了,百万富翁原来如此简单,可是却不知道自己是否去做,因为,我真的不知道,我能不能坚持到太阳升起的那一刻。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018